Kode Rahasia HP Nokia
Memuat...

Kode Rahasia HP Nokia

Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat,
silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain. AYO.. Beritahu Teman- teman kita
Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Sebagian temen-temen pasti terkadang risih yak sama "private-Number" yang sering banget muncul di handphone kita, nelpon kita tapi kita ga tau itu siapa..
Atau mungkin temen-temen suka mengalihkan panggilan kalo lagi sibuk,terus kita kepengen nge-cek siapa aja yang udah ngehubungin kita pas telpon lagi di alihkan?
Nah, disini ada beberapa kode rahasia (khusus buat HP NOKIA) yang mau aku bagiin bagi para blogger yang udah pada mampir di blog aku :)

disini sengaja aku cuma ngasih yang NOKIA doang.. kalo mau lebih lengkap, bisa langsung berkunjung ke sumber nya..
tinggal kilik--> syaifudinzuhri.com

Lets CEKIDOT :D

Kode akses Nokia 

*#30# : Menampilkan 'private number' yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan "All Call" yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status "Call Waiting".
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan "All Call" pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan "No Reply" pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan "On Bussy" pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).


SEMOGA BERMANFAAT :)

dwiismiyanaputri@yahoo.com (dwiip) 11 Jul, 2011


--
Source: http://dwiip.blogspot.com/2011/07/kode-rahasia-hp-nokia.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 komentar:

Poskan Komentar