Tips-tips Seputar Google+
Memuat...

Tips-tips Seputar Google+

Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat,
silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain. AYO.. Beritahu Teman- teman kita
Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Tips-tips Seputar Google+ , Berhubung situs jejaring sosial Google+ saat ini sedang Populer yang baru gabung Google+ seperti saya mungkin agak sedikit bingung dan kesulitan bagaimana sih cara update maupun share melalui Google+, berikut adalah tutorial/tips sedikit tentang jejaring sosial baru ini.

1. Membuat text effect
Contoh text: Post this to my blog

Bold effect: Ketikkan *Post this to my blog*
Hasil: Post this to my blog

Italic effect: Ketikkan _Post this to my blog_
Hasil: Post this to my blog

Strike effect: Ketikkan -Post this to my blog-
Hasil: Post this to my blog
Remember: jangan beri jarak spasi.

2. Mengupdate status tapi tidak ingin diketahui teman tertentu?
Bisa.
Syarat: sudah mengelompokkan teman ke dalam circles.
1. Klik tab Stream.
2. Klik di Share what's New.
3. Di kotak besar yg atas, ketikkan atau beri link yang mau kamu share.
4. Di kotak kecil yg bawah, pilih kelompok teman yg diinginkan untuk bisa lihat status tersebut. Default terpilih Your Circles atau Extended Circles atau Public. Klik bagian Add Circles or peoples you want to share with...lalu pilih Circles mana sesuai keinginan.
5. Kalau sudah oke, pencet Share.

3. Membuat link G+
Seperti halnya FB dan twitter, kalo kita tukeran G+ sama teman, gak mungkin kita kasih link angka panjang yg nggak beraturan kan?
Untuk itu gunakan gplus.to untuk membuat alamat G+ (referral only) sesuai keinginan kamu.
Cara:
1. Masuk http://gplus.to
2. Di G+, buka tab Profile (berlaku untuk Desktop only).
3. Isi tab yg kanan dulu dengan nomor yang ada di belakang user.

Sebagai contoh
Kalau di address baru kamu muncul tulisan begini waktu buka tab Profile:
https://plus.google.com/107763824397x4917791x/posts

Maka yg dicomot untuk diisi ke tab bagian kanan di web gplus.to adalah
107763824397x4917791x

4. Setelah itu isi tab yg kiri dengan nickname yang kamu inginkan.
5. Kalau sudah OK, klik Add.
6. Maka link G+ singkat ala kamu sudah siap.
Begitu teman nanya, "G+ lu apa" tinggal jawab, gplus.to/usernamekamu

4. Teman masih kurang dan masih ingin mencari teman lain?
Gampang: Buka saja profil teman lain!
Lalu lihat di kolom kiri, cari tulisan "In username's circle", klik View All.
Pilih teman2 yang ingin kamu add, lalu pilih lingkaran yg mau kalian pake.

5. Lihat apakah teman itu sudah mengcircle kita?
Buka profil teman yang mau dilihat apakah dia sudah mengcircle kita atau belum.
Lihat di kanan atas, sebelah nama teman kamu.
Kalau muncul tulisan: "You are in his/her circles too", artinya teman ini sudah mengcircle kita. Sedangkan kalau belum, artinya ya belum.

6. Memindahkan Teman ke Circle Lain
Buka profil teman yang mau dipindah circlenya.
Klik 1 kali pada circle yg posisinya di kanan atas profil ybs.
Lalu beri tanda centang pada circle yang kamu mau.
FYI satu orang bisa masuk di lebih dari satu circle.

FAQ
1. Apa bedanya G+ dan Facebook?
a. Tampilan (interface)
Ciri khas: di bagian kiri atas ada logo Google+, di atas bagian tengah ada empat tombol: Stream, Photos, Profile, dan Circles. Di sebelah kanannya ada tombol Find People. Lalu di pojok kanan atas ada nama kita (digunakan untuk logout) dan Settings, persegi yang ada angkanya (menyatakan Notification), dan Share.
Ada kemiripan sich antara G+ dan FB, yaitu di pembagian frame. Frame paling kanan sama2 merujuk ke Suggested Friends. Dan frame yang tengah untuk Stream (di FB namanya News Feed dan Most Recent). Komen status teman di sini cukup mudah. Ada fitur mention seperti Twitter dan FB.
b. Sistem Circle
Circle dimaksudkan untuk membagi teman-teman kita dalam beberapa cluster/golongan, sehingga memungkinkan kita sharing file atau status yang tidak diketahui oleh teman dari cluster yang tidak kita tuju.

2. Apa miripnya sama Twitter?
Ada notifikasi via email yg mirip dengan twitter, di samping tentunya G+ juga menyediakan tab notification (mirip dengan FB).

3. Butuhkah Gmail? Atau bisa pake Yahoo! Mail?
saran buat new user : mending pake akun gugel
lebih cepet, tadi pertama pake akun yahoo ternyata nyantol lama gak keinvite2
pas pake google ternyata cuman nunggu sebentar trus nyantol
indowebster
baca juga artikel menarik berikut ini - Diblokir Google+, Para Hacker Melawan

infoinfo unik 28 Jul, 2011


--
Source: http://info-infounik.blogspot.com/2011/07/tips-tips-seputar-google.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 komentar:

Poskan Komentar